Sauce aubergines et courgettes

  • Copier le lien
Sauce aubergines et courgettes main image
Niveau de difficulté
Facile
Temps de préparation
5 Minutes
Temps de cuisson
20 Minutes
Portions
4 personnes
Le secret d’un bon plat de pâtes, en plus de la cuisson al dente, est une sauce qui soit digne de porter ce nom. La sauce à base de courgettes et d'aubergines, avec son goût rustique et simple en est un exemple : la solution idéale pour réaliser un plat végétarien vraiment délicieux.
Sauce aubergines et courgettes ingredients
Sans gluten
Végan
Omnivore

Ingrédients

  • Sauce tomate 300 g
  • Aubergine 1
  • Courgettes 2
  • Ail 1 gousse
  • Basilic et marjolaine Quelques brins
  • Huile d'olive extra-vierge 3 cuillères
  • Sel et poivre .

Préparation

1. Nettoyer les aubergines et les courgettes et les couper en dés.
2. Mettre une poêle sur la plaque de cuisson.
3. Mettre l’huile dedans avec la gousse d’ail et une partie des herbes, ajouter les aubergines et les courgettes, faire revenir 3-4 minutes.
4. Verser la sauce tomate, sel et poivre ; continuer la cuisson pendant 15 minutes.
5. En fin de cuisson, éliminer la gousse d'ail et ajouter le basilic et la marjolaine.