Espadon en croûte d'amandes

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Espadon en croûte d'amandes main image
Niveau de difficulté
Facile
Temps de préparation
8 Minutes
Temps de cuisson
10 Minutes
Portions
4 personnes
La panure d'amandes entoure le poisson d’une croûte croquante sans pour cela en cacher le goût. Cette recette propose une intéressante alternative à la cuisson habituelle sur le gril, tout en conservant une grande simplicité.
Espadon en croûte d'amandes ingredients
Pesco-végétarien
Omnivore

Ingrédients

  • Espadon 4 tranches
  • Écorce d'orange 1
  • Amandes hachées 100 g
  • Pain rassis type de blé dur 2 tranches
  • Fromage de brebis 2 cuillères
  • Menthe Quelques feuilles
  • Marjolaine Quelques brins
  • Sel et poivre .

Préparation

1. Mettre le pain dépourvu de croûte dans un mixer avec les amandes, la menthe, la marjolaine, l'écorce de l'orange et le fromage de brebis râpé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
2. Paner les tranches d'espadon avec cette chapelure aromatisée.
3. Allumer la plaque chauffante et verser 2 cuillères d'huile extra-vierge d'olive.
4. Cuire les tranches d'espadon à température moyenne pendant quelques minutes de chaque côté, saler et poivrer.