Baba Ganoush

  • Copier le lien
Baba Ganoush main image
Niveau de difficulté
Facile
Temps de préparation
15 Minutes
Temps de cuisson
25 Minutes
Portions
4 personnes
Un ingrédient simple comme l'aubergine devient quelque chose d'unique avec la bonne combinaison d'herbes et d'épices qui vous procure des sensations lorsque vous dégustez cette recette simple mais surprenante.
Baba Ganoush ingredients
Végan
Végétarien
Pesco-végétarien
Omnivore

Ingrédients

  • Aubergine 600g
  • Poudre de cumin 1/2 cuillère à café
  • Curcuma en poudre 1/2 cuillère à café
  • Aneth 1 brin
  • Coriandre 1 poignée
  • Persil 1 brin
  • Huile de tournesol 4 cuillères à soupe
  • Sésame grillé 1 cuillère à soupe
  • Sel
Baba Ganoush - video cover

Préparation

1. Coupez les aubergines en quatre dans le sens de la longueur et placez les sur la plaque de cuisson micro-ondes appropriée.
2. Mélangez les épices dans un bol
3. Graissez les aubergines avec un filet d'huile et saupoudrez les d'épices.
1. Baba Ganoush - step1
2. Baba Ganoush - step2
3. Baba Ganoush - step3
4. Réglez la cuisson avec la fonction ventilée à 200°C et le temps à 25 minutes.
5. Insérez l'aubergine et appuyez sur Start pour lancer la cuisson
6. Pendant ce temps, hachez la coriandre, l'aneth et le persil.
4. Baba Ganoush - step4
5. Baba Ganoush - step5
6. Baba Ganoush - step6
7. Une fois l'aubergine cuite, sortez-la du four et laissez-la refroidir.
8. À l'aide d'une cuillère, retirez la pulpe de la peau
9. Ecrasez à la fourchette pour obtenir une pulpe granuleuse
7. Baba Ganoush - step7
8. Baba Ganoush - step8
9. Baba Ganoush - step9
10. Ajoutez les herbes hachées et transférez dans un bol
11. Saupoudrez de graines de sésame grillées et servez avec des tranches de pain.
10. Baba Ganoush - step10
11. Baba Ganoush - step11