Comment ranger son frigo ?

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Comment ranger son frigo ?
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Temps de lecture: 3 minutes

Découvrez la gamme de réfrigérateurs-congélateurs Whirlpool, dotés de technologies qui vous aident à stocker facilement vos courses et à conserver les aliments dans les meilleures conditions.

La place des aliments dans le réfrigérateur

Si vous stockez correctement les aliments, vous pourrez en profiter plus longtemps. En les plaçant dans la bonne zone, qu'il s'agisse d'une porte ou d'un compartiment à légumes, vous protégerez les produits délcats et leur goût.


Quels sont les aliments qui vont dans le COMPARTIMENT DU CONGÉLATEUR ?
Les bacs à congélation sont polyvalents : Presque tous les types de légumes peuvent y être congelés, à l'exception de ceux qui ont une forte teneur en eau, comme les oignons ou les tomates. La viande ou le poisson peuvent facilement être congelés dans l'emballage du supermarché - ou frais dans une boîte adaptée.
 

Que trouve-t-on dans le COMPARTIMENT FRUITS ET LÉGUMES ?
Le tiroir Fresh box+ pour fruits et légumes est spécialement conçu pour les salades, les légumes et les fruits. Poivrons, tomates, avocats, oranges ou concombres restent croquants.
 

Que faut-il ranger dans la partie inférieure du réfrigérateur ?
C'est dans la partie inférieure du réfrigérateur qu'il fait le plus froid - idéal pour les poissons, saucisses ou viandes sensibles. C'est pourquoi, dans de nombreux réfrigérateurs Whirlpool, vous trouverez le tiroir Multi Fresh personnalisable avec différents réglages de température pour conserver les aliments ayant des besoins spécifiques, comme le poisson et la viande (+0/2°) ou les produits laitiers (+2/3°), ainsi que les conditions idéales pour un dégivrage en douceur.

PARTIE CENTRALE DU RÉFRIGÉRATEUR
La partie centrale du réfrigérateur est particulièrement adaptée aux produits laitiers tels que la crème ou les yaourts.

ZONE SUPÉRIEURE DU RÉFRIGÉRATEUR
Les températures les plus douces se trouvent dans la partie supérieure de la porte du réfrigérateur : c'est l'endroit idéal pour la confiture, les œufs et le beurre, ainsi que pour conserver la fraîcheur des agrumes sensibles au froid.

ZONE CENTRALE DE LA PORTE DU RÉFRIGÉRATEUR
Les canettes, les petites bouteilles ou les sauces telles que le ketchup ou la mayonnaise trouvent leur place dans le compartiment de la porte centrale.
 

Ce qu'il faut conserver dans la ZONE DE LA PORTE INFÉRIEURE du réfrigérateur :
Qu'il s'agisse de limonade, de lait ou de jus d'orange, les compartiments de la porte inférieure offrent de l'espace et sont pratiques pour les boissons et les bouteilles
 

Pourquoi conserver les fruits dans le réfrigérateur ?

Vous pouvez conserver les fruits à température ambiante en toute sécurité dans la cuisine. Comme les fruits mûrs peuvent se gâter rapidement, placez-les au réfrigérateur pour une conservation plus longue. Les fruits tels que les pommes, les poires, les prunes et les pêches doivent être conservés séparément car ils produisent du gaz éthylène, qui fait mûrir et se gâter plus rapidement les autres fruits ou légumes. Par ailleurs, achetez les fruits en saison - ils sont alors moins chers, sains et particulièrement riches en vitamines et minéraux. La plupart des fruits peuvent également être congelés. Toutefois, les pastèques, les bananes, les prunes, les cerises et les raisins ne doivent pas être congelés.

CITRONS
Les citrons se conservent dans un endroit frais, à une température de cinq à dix degrés. Ils se conservent jusqu'à deux semaines.
RAISIN
Le raisin se conserve dans un endroit frais à température ambiante pendant 2 à 4 jours. Il se conserve au réfrigérateur pendant environ 1 semaine. Sorte-le du réfrigérateur environ 20 minutes avant de le consommer.
PRUNES
Les prunes non mûres se conservent un jour ou deux à température ambiante. Les prunes non mûres ne doivent pas être conservées au réfrigérateur, afin de ne pas interrompre le processus de maturation. Vous devez mettre les prunes mûres dans le compartiment des fruits et légumes de votre réfrigérateur et les consommer rapidement. Elles y restent de deux à sept jours maximum.
PÊCHES
Les pêches peuvent être conservées dans un endroit frais comme une cave pendant environ 4 jours. Elles se conservent au réfrigérateur pendant environ une semaine, mais cela peut affecter leur goût.
PAPAYES
Les papayes mûres (80% de couleur jaune) peuvent être conservées au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine.
MELONS
Pas tout à fait mûrs, les melons non divisés peuvent continuer à mûrir à température ambiante, à des températures fraîches même jusqu'à 2 semaines selon le degré de maturité. Les melons ne doivent pas être conservés à moins de 5°C car ils se gâtent rapidement s'ils sont ensuite transférés à température ambiante. Les melons coupés et mûrs doivent être consommés le plus rapidement possible, car ils perdent rapidement leur arôme au réfrigérateur et peuvent prendre le goût d'autres aliments.
MANGUES
Les mangues non mûres peuvent continuer à mûrir à température ambiante pendant 3 à 5 jours. Les mangues mûres se conservent au maximum 2 jours

<!--td {border: 1px solid #cccccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->KIWIS
Les kiwis mûrs peuvent être conservés à température ambiante pendant plusieurs jours. Pour les garder plus longtemps, vous pouvez les placer dans un sac en plastique au réfrigérateur pendant 2 à 3 semaines. Ils perdent ainsi moins de liquide et restent frais plus longtemps.

PAMPLEMOUSSES
Les pamplemousses doivent être conservés dans une corbeille à fruits à une température d’environ 15°C. Vous pouvez les garder ainsi pendant 3 semaines.

CERISES
Les cerises peuvent être conservées dans un endroit frais pendant 1 à 2 jours et plus longtemps au réfrigérateur.

FRAISES
Il est préférable de consommer les fraises immédiatement, car elles perdent rapidement leur goût quelques heures après la récolte. Si cela n’est pas possible, vous pouvez les conserver non lavées et à couvert dans un endroit frais ou dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 2 jours maximum. Conservez-les dans des boîtes plates, car elles sont sensibles à la pression.

BANANES
Les bananes sont très sensibles au froid. Conservez-les à température ambiante plutôt qu’au réfrigérateur.

AVOCATS
Les avocats non mûrs doivent être conservés à température ambiante. Cependant, si vous ne voulez pas les consommer immédiatement, vous pouvez les mettre au réfrigérateur pendant une semaine au maximum, car cela interrompra le processus de mûrissement. Si vous souhaitez garder seulement une moitié d’avocat au réfrigérateur, utilisez celle qui contient le noyau. Ce dernier renferme des enzymes qui allongent la durée de conservation du fruit. Veillez si possible à ne conserver l’avocat que jusqu’au moment où il commence à ramollir, car il se gâte très rapidement par la suite.

ABRICOTS
Les abricots peuvent être conservés au frais pendant 1 à 3 jours. Vous pouvez les mettre au réfrigérateur pour les garder un petit peu plus longtemps, mais cela risque de modifier leur goût.

POMMES
Le meilleur moyen de conserver des pommes consiste à les mettre dans des sacs en aluminium refermables dans une pièce froide et sombre. Les sacs doivent être perforés pour assurer la ventilation et éviter ainsi que les pommes ne s’assèchent. Cela permet de ralentir le processus de maturation et de prolonger la durée de conservation. Le bac à fruits et légumes du réfrigérateur convient également à la conservation des pommes, à condition de ne pas y mettre d’autres fruits et légumes. L’éthylène dégagé par les pommes déclenche le processus de mûrissement et risque de gâter rapidement les autres fruits.

ANANAS
Les ananas sont récoltés à maturité et ne mûrissent donc plus par la suite. Conservez-les de préférence à l’intérieur, dans un endroit frais à une température de 10 à 12°C, pendant quelques jours au maximum. Évitez de les garder longtemps au réfrigérateur, car ils risquent de développer des taches noires et de se gâter.

*D’après la perte de poids et de qualité visuelle de fruits et légumes issus du commerce ayant fait l’objet de tests alimentaires internes.

Pourquoi conserver les légumes dans le réfrigérateur ?

Les légumes frais contiennent le plus de nutriments et sont bons pour la santé. Il faut donc les acheter aussi frais que possible et les transformer immédiatement. La plupart des légumes peuvent être conservés dans un endroit frais et sombre pendant quelques jours. Le compartiment à légumes du réfrigérateur est idéal. Comme certains légumes réagissent au gaz éthylène, il ne faut pas les stocker avec des fruits ou des légumes (comme les pommes ou les tomates) qui produisent ce gaz. Ne stockez pas les légumes odorants, comme les oignons, à proximité d'aliments sensibles aux arômes (beurre ou agrumes, par exemple), car l'arôme peut être transféré à ces aliments.

OIGNONS
Les oignons peuvent être conservés dans un endroit frais et sombre jusqu'à 2 mois et les oignons de table jusqu'à 8 mois.
TOMATES
Les tomates fraîches sont sensibles au froid et ne doivent pas être conservées au réfrigérateur, mais dans un endroit sombre à température ambiante. Les légumes qui aiment la chaleur du soleil peuvent perdre leur arôme au réfrigérateur.
ÉPINARDS
Les épinards ne sont pas des légumes de conservation. Il ne doit pas être conservé plus d'une journée, car la lumière et l'oxygène réduisent rapidement leur teneur en éléments nutritifs. Il est préférable de les conserver dans un endroit sombre et frais, par exemple dans le compartiment à légumes du réfrigérateur.
ASPERGES
Les asperges ne doivent être conservées au réfrigérateur que le temps nécessaire. Si vous les enveloppez non épluchées dans un linge humide, les asperges restent fraîches pendant 2 à 3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
CÉLERI
Les morceaux de céleri emballés dans du film alimentaire peuvent être conservés dans le tiroir à légumes du réfrigérateur pendant 1 semaine maximum. Le céleri lavé et enveloppé dans un linge humide se conserve dans le compartiment des légumes du réfrigérateur pendant 4 jours.
SALADE
La laitue se conserve mieux dans un sac en plastique dans le compartiment à légumes du réfrigérateur.
POIVRONS
Les poivrons sont détériorés par la réfrigération à des températures inférieures à 7°C, et les températures supérieures à 13°C favorisent le mûrissement. Il est préférable de conserver les poivrons non lavés dans un sac en plastique au réfrigérateur, ils se conservent environ 5 jours.
CAROTTES
Les carottes perdent rapidement leur humidité. C'est pourquoi il ne faut pas stocker les carottes fraîches avec les légumes verts. Les carottes se conservent jusqu'à une semaine dans le tiroir à légumes du réfrigérateur.
CHOU
Le chou se conserve longtemps dans une cave fraîche. Il faut cependant vérifier régulièrement s'il n'y a pas de taches de pourriture. Les têtes coupées en deux peuvent être conservées au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines

<!--td {border: 1px solid #cccccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->POMMES DE TERRE
Les pommes de terre peuvent également être stockées en grandes quantités pendant des semaines. Les caves ou remises fraîches, sombres et protégées contre l’humidité et le gel conviennent parfaitement à cet usage. La température de stockage optimale est comprise entre 7 et 10°C.

CONCOMBRES
Un concombre que vous comptez consommer dans un délai de 1 à 2 jours peut être conservé dans un sac en plastique perforé. Si vous prévoyez toutefois de le consommer plus tard dans la semaine, conservez-le dans le bac à légumes du réfrigérateur.

CHAMPIGNONS
Les champignons frais ne se conservent pas bien et doivent donc être préparés dès que possible. Ils peuvent garder leur fraîcheur pendant 4 jours au réfrigérateur et doivent être rangés de préférence dans la partie inférieure de ce dernier.

BROCOLIS
Le brocoli est hautement périssable et ne doit être conservé que pour une courte période. Emballez-le sous un film en plastique perforé pour maintenir un taux d’humidité relativement élevé et prolonger sa durée de conservation. Le brocoli peut être conservé au frais et à l’abri de la lumière dans le compartiment à légumes du réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.

CHOU-FLEUR
Veillez à ranger votre chou-fleur avec la tête orientée vers le bas pour empêcher la saleté d’y pénétrer et d’endommager les fleurettes. Si vous ne consommez par le chou-fleur immédiatement après l’avoir acheté, vous pouvez le conserver pendant 2 à 3 jours à l’abri de la lumière, de préférence dans le compartiment à légumes du réfrigérateur.

AUBERGINES
Les aubergines doivent être conservées dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur. Vous pouvez les garder pendant une semaine à une température comprise entre 10 et 13°C. Elles ne sont pas adaptées au stockage à long terme.

Comment ranger les produits laitiers dans le réfrigérateur ?

CHOCOLAT
Le chocolat ne doit pas être conservé au réfrigérateur, mais dans un endroit frais et sec. Les températures élevées ou les fluctuations de température provoquent une pellicule grise.
LAIT
Le lait doit être conservé à 4°C. Comme tous les autres produits laitiers (yaourt, fromage blanc, etc.), il peut aussi prendre l'odeur du citron, des oignons et de la viande.
FROMAGE
Les fromages qui sentent fortement doivent être emballés. Le fromage ne doit pas être conservé à proximité du lait ou de la crème pendant de longues périodes, car ceux-ci peuvent prendre le goût du fromage. Notez la date de péremption. La température optimale de conservation est de 5-6 °C.
BEURRE
Comme le beurre prend rapidement l'odeur et le goût des autres aliments, vous devez vous assurer que l'emballage ferme bien. Il est préférable de conserver le beurre dans le compartiment à beurre de la porte du réfrigérateur.

Comment conserver la viande et la volaille dans le réfrigérateur ?

POISSON
Le poisson se dégrade rapidement car il contient beaucoup de protéines et d'eau. Il faut donc le préparer et le consommer le plus rapidement possible après l'achat. Le poisson peut être conservé au réfrigérateur pendant une courte période en le plaçant dans un plat en verre, en le recouvrant d'un film alimentaire et en le plaçant dans la partie la plus froide du réfrigérateur ou dans le tiroir Multi Fresh dédié.
VIANDE ET VOLAILLE
La viande et la volaille doivent être conservées dans leur emballage d'origine jusqu'au moment de leur utilisation. Les aliments ouverts doivent être conservés dans une feuille d'aluminium, un sachet plastique étanche ou un récipient hermétique pour éviter qu'ils ne se dessèchent. Placez toujours la viande et la volaille dans la partie la plus froide du réfrigérateur ou dans le tiroir Multi Fresh prévu à cet effet.
ŒUFS
La coquille poreuse absorbe facilement les odeurs étrangères. Ne rangez donc jamais les œufs avec des aliments à forte odeur, comme les oignons. Conservez toujours les œufs la pointe en bas. Une température de conservation allant jusqu'à 8 °C est optimale. Les œufs doivent être placés dans les compartiments prévus à cet effet dans la porte du réfrigérateur. Les œufs de poule peuvent être conservés sans réfrigération pendant les trois premières semaines suivant la ponte et peuvent également être consommés jusqu'à quatre semaines après le jour de la ponte. Les œufs cuits peuvent être conservés pendant environ 2 à 4 semaines

Comment conserver les herbes dans le réfrigérateur

Si les herbes ne sont pas utilisées immédiatement, elles peuvent être enveloppées dans un tissu humide ou placées dans un sachet en plastique pendant qu'elles sont humides. Si vous en avez un bouquet entier, il est préférable de le placer dans un verre d'eau comme des fleurs coupées. Si vous conservez les herbes préparées de cette manière au réfrigérateur, elles resteront fraîches pendant quelques jours.

Bienvenue à Whirlpool, conçu pour votre bien-être

 

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